Il tiramisù

Il nostro tiramisù, preparato secondo la ricetta tradizionale veneta, parla di noi, delle nostre radici profonde, delle nostre memorie più intime ed antiche… Per questo prepararlo e proporlo a chi ci viene a trovare è, per noi di Ciokkolatte, un piacere semplice e naturale come gli ingredienti sinceri e puri che lo compongono.

Nel tiramisù si condensano in modo per noi semplicemente perfetto i profumi di quel caffè tenuto caldo dalle vecchie stufe delle cucine delle case di campagna… la generosità avvolgente del mascarpone fatto con il latte dei nostri animali… la pienezza dei tuorli d’uovo premiati ed innalzati dalla dolcezza granulosa dello zucchero, dai biscotti e dal cacao…

tr

Dentro il tiramisù di Ciokkolatte, simbolo della meticolosa arte del fare, vi sono infuse tutta la forza umile e la pazienza vera di quella cultura contadina da cui proveniamo e che ci ha formati da generazioni.
C’e quella energia che ogni mattina occorre per uscire ed andare nel campo a lavorare ben prima che il sole sorga.
Consiste di quella capacità di saper guardare un terreno arato, freddo, spoglio e magari ghiacciato, vedendo però la promessa che contiene nei frutti che saprà dare.
Nasce da quella dedizione che chiede a se stessi attenzione ai dettagli ed un modo di lavorare in accordo con la saggezza della terra e mai contro di essa.

Il tiramisù parla di noi.
Parla del nostro cuore.